Чудо

Октябрьский Кот 24
Вот и закончилась очередная осень,
Зима подбирается, еле шурша волшебством, -
Время найти ответы на все вопросы,
Время наполнить душу свою теплом.

Время, пропитанное запахом мандаринов,
Блеском игрушек и гирлянд ярким светом.
Время, когда хочется быть любимым
И нужным и вспоминать вечерами о лете.

Время, когда непременно верится в чудо,
Когда хочется, чтобы все плохое ушло.
Когда снег создает помеху спешащим людям.
Когда все, что было, свое уже отжило.

И в это чудесное, предновогоднее время
Я не устану об одном только Бога молить:
Чтобы маленькие ангелы не болели,
Чтобы каждый из них мог счастливым быть.

Чтобы так же, как все, смеялись они и играли,
чтобы верили в чудо и ждали они Новый год.
Чтобы в глазах их глубокое море печали
Расплескалось, растаяло, капелькой стало у ног.

Свято верю: зима вся напитана волшебством,
И как чуда я жду, что отступят смерть и болезни
От невинных душ и что в каждый несчастный дом
Постучится однажды счастье,
Скажет:
"Новый год мы встречаем вместе".