Про книжку

Марина Вертелецкая
Девчонка с русыми косичками
Листает книжку:
Вот лес - снегами запорошенный,
Вот – бурый мишка
А вот – охотник
Гость непрошеный
По лесу бродит…Его
Лисичка следом путанным
Кругами водит…
Девчонка просит:
Пусть, охотник тот,
Добрее станет
Зверушку малую и беззащитную
С ружья не ранит
Пусть мишка спит, а зайка – бегает
И птах  - взлетает…
Пусть в пору зимнюю
В лесу завьюженном
Беды не знают