Поговорим о ночи

Маргарита Чикалина
Поговорим о ночи, талой и выходной,
Кто-то прощаться хочет, кто-то уходит в бой.

Надо читать по кругу, хлеб запивать вином.
Помнишь одну подругу? Вместе о ней споём.

Время не стало больше, солнце твоё молчит.
С каждой зимой всё горше острый огонь в печи.

Вот и шагай по ветру (только б не побежать!),
По ненадёжным, спетым строкам и мятежам,

Чтобы уже не вспомнить то, что на ус легло,
Как осторожный ветер вынет из рук перо,
Вскинется, заколдует, скрутит, заворожит
Память твою седую и золотую жизнь.