Пасмурно на море

Настасья Воронина
Чуть прохладно сегодня на море,
Одинокий в тумане маяк,
Солнце скрылось за серым узором,
Непогода - какой то пустяк.

Так прозрачен декабрьский воздух,
Весь пропитан холодной травой,
Где-то птиц улетающих отзвук
И зовущих лететь за собой...

Здесь неважны находки, потери,
Для тоски здесь совсем не сезон;
Я одна здесь, лишь я и мой берег,
Что уходит вдаль за горизонт.

Что-то холодно мне здесь на море,
Непогода? Всего лишь пустяк!
Почему вдаль стремлюсь так я взором,
Почему плакать хочется так...