Дом. С камином

Бичеф
It were infinite enacted in the Human Heart --
Only Theatre recorded owner cannot shut.
                (E.Dickinson).

...Мы контур наших чувств не сознаём:
лишь то, что движет ими извне. И кто
не ждал, волнуясь: в театре сердца
ставится разлука. Легко понять.
Вот этот сад знакомый...
(Р.М.Рильке).



*
Camera quadro, ночь -- бесконечность...
Станут театром -- старым и вечным --
Жизни подмостки, любви эпизоды,
Счастья обноски, Тристаны, Изольды...

ПРИПЕВ:
Не теряя дара речи -- помолчим;
Передай с камина свечи и ключи;
Навсегда ты покидаешь этот дом.
Впереди -- зима седая дней на сто.

*
Окна откроешь -- ветер и иней
Гасят одно лишь пламя в камине?..
Над темнотою  холод колдует.
Дорого стоят  твои поцелуи.

ПРИПЕВ:
Не теряя дара речи -- помолчим;
Передай с камина свечи и ключи;
Навсегда ты покидаешь этот дом.
Впереди -- зима седая дней на сто.

*
Мне непонятно -- что это было...
Кадры обратно -- не зацепило;
Маленьким раем -- прошлое, лето:
Там умирает  тайна сюжета.

ПРИПЕВ:
Не теряя дара речи -- помолчим;
Передай с камина свечи и ключи;
Навсегда ты покидаешь этот дом.
Впереди -- зима седая дней на сто.

*
День очень краток, ночь бесконечна...
Старым театром противоречий --
Жизни подмостки, любви эпизоды,
Дальние страны, тёмные воды.

ПРИПЕВ:
Не теряя дара речи -- помолчим;
Передай с камина свечи и ключи;
Навсегда ты покидаешь этот дом.
Впереди -- зима седая дней на сто.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/11/15/4877