Сколько нужно неба...

Павел Новичков
Что случилось, почему, когда встречают люди чей-то честный взгляд:
«Что, так ты ещё живой, тогда держись, ну берегись». И град преград:
«Ты откуда взялся, кто здесь ждёт тебя,
Нет тебе здесь места у огня».

Ничего я не прошу, не надо думать то что, что-то нужно мне.
Я немного посижу и станет, может быть, теплей тебе и мне.
Но огонь жестокий, грозно говорит:
«Пусть твой взгляд в моём огне горит».

Не понятно, почему закон простой, который в нас, забыли мы.
Если холодно согрей, а голодно подай и будут в мире сны.
Ничего нет лучше, мирной тишины,
Или горстки вспаханной земли.

Ты не верь, что сила в тех, кто хочет к камню всех людей на век прижать.
Им от дел своих, самим приходится, как лист сухой зимой дрожать.
Время поменяло краски и цвета,
Вот такая участь у листа.

Не хочу я грубо говорить о тех, кто здесь увидел сам себя.
Каждый выбрал ту дорогу, по которой гонит своего коня.
Нам всем перед Богом, честно говорить,
Каждому со своей ношей быть.

Сколько нужно хлеба,
Сколько нужно неба,
Этого в достатке у нас есть.
Только поделись им,
С братом поделись им
И тогда улыбок нам не счесть.

Сколько нужно неба,
Сколько нужно хлеба….