По колючей щеке

Ок Саша
За окном тьма густа...  ночь черна и давно пала ниц
я хочу...
  удержать и её и тебя сколь смогу...   не могу...
я хочу...
  но бесстрастные блики окна уж коснулись ресниц
ты уходишь...  опять, я одна на пустом берегу.

Заметает пути...   снег  колючий... а я не смела
и хочу, чтобы  понял, как  давят тоска и любовь.
Ты придёшь,  может быть...  да позёмка твой след замела,
а рассвет сделал зиму невзрачной, убогой,  рябой.

Я представить хочу ...
   хоть на час, что ты мой, только мой...
и в душе задавить этим мигом бессилие рук.
Я устала быть верной, покорной, от части слепой,
чтоб не видеть твоих нерешительных,тающих мук.

По колючей щеке твоей...   робко и нежно...   рука
и вослед  за тобой... очертя...  пусть дороги там нет,
и не будет уже никогда. Губы, дрогнув слегка,
улыбнутся на мой молчаливый и грустный ответ.

Я молчу, потому что напрасны слова, неверны.
Им не в силах и сотую долю тоски  передать.
Только эхом волнующим пепельно-серой луны
свет, заливший окно, свет несущий душе благодать. 


фото: http://blogs.privet.ru