письма

Леонид Нацвлишвили
Я из прошлого, письма читаю,
Из весеннего светлого дня.
Будто заново память листаю,
Где был дорог,любим для тебя.

Пожелтели как листья страницы,
Утренним солнышком нежно горят.
Строчки твои,как поздние птицы,
Острой стрелою в сердце летят.

Тучей осеннею,в душу пробились,
Грузом свинцовым на веки легли.
Слезы дождями в письма излились,
Стройные буквы травой полегли.

После дождя засияло вновь небо,
Полет твоей мысли,звездою поймал.
Ладонях моих она доргорела,
Как долго из прошлого весточки ждал.

Вновь я увидел цветы полевые,
Почувствовал снова сладкий дурман.
Чувства высокие хоть и земные,
Были крепки и стройны как платан.

Будто проснулся и в чувствах прозрел,
Рана у сердца опять кровоточит.
Видно Амур мне уж стрел не жалел,
Но почему он,новых не точит.

Я из прошлого,твои письма читаю,
Из весеннего светлого дня.
И заново память свою я листаю,
Где был дорог любим для тебя.
 .