Тихо падали листья

Владимир Юнь
Тихо падали листья
окружая свой дом..
Незнакомы движенья,
приуныли во всем.
Замолчало мгновенье,
задрожав на ветвях..
И коснулся листочков,
неосиленный страх.
          
Подрастали в тени -
наливаясь весной..
Сном горячим - 
окутаны летом..
Просыпались шумя, 
под холодным дождем
И искали  лучи -  
денным светом..

Нам остались мечты, 
потревоженных птиц
Приютивших в тиши - 
певчий  говор.
И мы будем дышать, 
пока осень молчит
Но  придя.. -
разметает о холод.

Ветер ночь бушевал, 
и утих  до  зори..
Потрепавши  нам - 
пестрые  крылья..
А на утро спустившись - 
прозрачной  волной,
Чистый  холод - 
искал изобилия.

И нашел свой покой, 
закаляя наш страх.. 
Обрывая косматые ветки
мы так  мягко парим, 
Опускаясь  пером..  
и коснемся землицы  
Заветной.
***