Трактор - Барыс 0-4

Евгений Солодкий
С каким настроем в гости к нам Барыс?
Не верю в дружелюбье, хоть ты тресни,
Ведь слов, увы, не выкинешь из песни,
Мстить казахстанцы, точно, собрались!

И Трактор к встрече, в принципе, готов,
Ведь "черт" не страшен, как его малюют,
И наши парни гостю растолкуют,
Почем ведро челябинских голОв.

Но расслабляться здесь ни Боже мой,
Барс астанинский многих рвал на части,
В его колоде карты разной масти,
И он изобретателен игрой...

К тому же держит в памяти 0:5,
А самолюбие в карман не спрятать,
Плюс, допингом немалая зарплата,
И будет гость, буквально, когти рвать...

А значит, Трактор, с Богом, в добрый час!
С тобой мы рядом, вместе! Мы едины!
Не добавляй мне лишние седины,
А просто покажи Барысу класс!

Я первые минуты помолчу,
Не хочется настрой уральцев сглазить,
И поперхнуться на начальной фразе,
На старт команды посмотреть хочу.

Но, кажется, все встало по местам:
Барыс в атаке, Трактор отвечает,
И Гарнетт, как обычно, выручает,
Но Уппер и ему не по зубам.

Да, 0:1 - все, в общем, как всегда,
Опять играем, словно из-под палки:
Сюжет привычный, только, право, жалко,
Что с обороной в Тракторе беда...

И всплеск азарта - выстрел холостой,
Опять моменты даром растеряли,
Вдобавок, две минуты схлопотали,
Короче, весь период не простой...

Увы, но не везет, так не везет,
Хоть наши стали действовать активно,
И выглядят в атаке креативно,
Да, вот никак не выравняют счет.

Что даст нам долгожданный перерыв?
Найдет ли Белоусов ключ к удаче?
Сумеет ли игру переиначить,
Вернув на лед забытый позитив?

И что-то сразу начали менять:
Реально и опасно нападаем,
Но...черт возьми, опять не забиваем,
Зато Барыс нас огорчил опять.

Не этого я с нетерпеньем ждал,
Ведь проигрыш не добавляет силы,
Что наших так серьезно подкосило?
Эх, кто бы мне ответы подсказал.

А между тем, мы снова вчетвером,
И снова будет Гарнетту не сладко,
И...счет 0:3, наверно, для порядка,
С такой игрой, простите, поделом.

Что ж, откровенно, нечего сказать,
Хоть не отнять у Трактора желанья,
Но нападенье - наше наказанье,
А оборона тянет на 0:5!

Четвертый гол - свидетельство тому,
Но руки опускать не в нашем стиле,
И не такое раньше проходили,
Но... это раньше, судя по-всему...

У наших пораженческий настрой,
А для стихов такое хуже смерти,
Но я б писал и дальше, уж поверьте,
Да, видит Боже, не с такой игрой.

И в этот раз я, точно, не шучу,
Ведь рифмы убежали безвозвратно,
И пусть промолвить это неприятно:
Писать про пораженья не хочу!

Что, сдулся? Кто-то скажет, может быть,
Да нет, не сдулся, просто надоело,
Ведь каждый должен делать свое дело,
Мое - болея, жизнь чуть-чуть продлить...

А трактористам выйти из пике,
Чтоб ненароком в штопор не сорваться!
Всем нам, друзья - плечом к плечу держаться!
И вопреки всему, любить хоккей!