Про влюбленность

Влада Ишевская
Часы двенадцать бьют. Окончен бал.
Вон принц промчался с туфелькой хрустальной,
Но по лицу заметно: опоздал.
А мы с тобой от площади вокзальной

По улицам безлюдным побродив,
Ладони трем и ищем, где погреться.
У осени ноябрьский нервный срыв,
Но хриплое и чувственное меццо.

Зашли в кабак, повесили пальто.
"Нам порцию дешёвенького рая!"
Любовь с оттенком горечи, зато
Влюблённость горькой просто не бывает.

По кабаку туман вина... вины?
От дыма собеседника не видно.
Но нам легко. Мы просто влюблены.
Мы утром разойдемся без обиды.

Но что-то душно в этом кабаке...
Наверно, слишком жарят батареи.
Вон принц. Рыдает с туфелькой в руке.
Он удручён. Любовь его не греет.