Ты растоптала мое ледяное сердце

Эмма Лакс
Ты растоптала мое ледяное сердце
Медленно, не уверенно, каблуком.
Ты осыпала рану не солью, - перцем.
Дверь не закрыла, волнуешь порой сквозняком.
Ты так хотела остаться другом.
Милой и дружелюбной - что за бред!
Рана не заживает, свербит и днем, и утром
А по ночам в глаза от фонаря за окошком свет.
Я говорю, что давно навсегда разлюбила.
Я не ревную к подругам и даже парням.
Нити внутри рвутся под музыку Билла.
Я не могу передать, как тоскую по тем временам!
Где мы смеялись без повода, лишней фальши
Где словно цепи сплетали холодные пальцы рук.
Я потерялась от этого горького "раньше".
Я не могу разлюбить тебя, добрый "друг"!
И вырываю сама остатки от сердца.
С кровью ошметки бросаю о деревянный пол.
И согревает чай с имбирем, с привкусом перца.
Ты извини, я не могу отпустить до сих пор.