Иногда

Тина Полянская
Иногда я себя ненавижу за смелость -
За изящное самоубийство…
Просто счастья немного уж очень хотелось –
Только что-то тут, братцы, не чисто

Иногда я себя не прощаю за честность –
За эффектную явку с повинной…
Улыбаясь, твержу себе «знай свое место»,
Разрываюсь на две половины.

Иногда я себя убиваю за чувства,
От которых нигде не укрыться…
Чтобы снова ожить, чтобы не было пусто,
Становлюсь меньше микрочастицы.

Я себя ненавижу, виню, убиваю –
Но не каждый из промахов – повод…
Но зато свою жизнь я, любя, проживаю –
Как по мне, это больше, чем довод!