Подготовка к Зиме

Виктор Шмаль
Я щурясь, вглядываюсь вдаль
И сидя на скамейке
Стряхнув, пожухлую печаль
Бреду, за телогрейкой

Зевая, ёжась на ходу,
Чуть обходя, завалинку
День прокопаюсь, но найду
Затоптанные валенки

Достану дратву, и цыганскую иглу
Заштопаю и валенки и свитер
Сложу всё это, где-то там, в углу
Нет шапки, но за ней, поеду в Питер

Полярные, промасленные шмотки
Достал ещё их, помнится, по – лету
К домашней, я почти готов – Зимовке
Осталось ждать, приказа «Гидромета»

Проконопачу окна, прошлогодним  мохом
Трубу обмажу, тёмно-синей глиной
Дымок, чтоб выделялся, и со вздохом
Печь покидал, красиво и картинно

Тепло. Уют. И свет горит.
Урчат, и кот и холодильник
Жена, тихонечко – храпит
И мерно, тикает – будильник