5928-5934

Владимир Асиновский
5928
Чтобы в сутяге истины добиться,
Иной дурак всю жизнь на это тратит.
Коль был бы разум, мог бы убедиться:
Прав тот, кто больше за неё заплатит.

5932
Дивлюсь порой на глупость я людскую:
Готовы люди век свой мучиться, страдать…
Но почему-то не желают ни в какую
Свой образ жизни на здоровый поменять.

5933
Себя хочу спросить: ты собираешься умнеть?
Когда не будешь ты под наглых прогибаться?
Когда ты перестанешь за других радеть?
Не надоело в дон Кихота превращаться?

5934
Нам испытания Всевышний посылает,
Не надо оставлять их без внимания.
Спроси себя: «О чём меня предупреждает?»
А не « За что мне эти наказания?»