Ведьма

Фёкл Герасимов
Розовые кишки, мясо, алая кровь,
Сломаные кости, на руках следы оков,
Под ногами горит священный огонь,
Вокруг стоит инквизиторов вагон.
Мучают, пытают, ведьмою считают,
На костре деву бедную  сжигают!
Вмиг в огне она растворилась,
С дымом воедино слилась!
Ведьмой вправду оказалась!
Сотни змей в стороны расползались,
Сотни крыс в стороны разбегались,
Сотни ворон в стороны разлетались!
Инквизиция их сжигала, била и давила,
Водой святою обливала!

Но одной твари скрыться удалось
В ведьму снова обратилась!
Всем людям сильно мстила,
С собой чуму развозила,
Миллионы людей в мире загубила!
Спустя сотни лет её вновь отыскали,
Вешали-душили, потом в святой воде топили.
Голову рубили, на осиновых дровах спалили,
Молитвой изгоняли!

Больше не вернётся, бед не принесёт.
Пусть в Аду расскаленное железо жрёт!