Только ты

Владимир Бакатин
Уж ночь близка, но как приятен вечер.
Твоя рука ложится на плечо,
Горят, мерцая, восковые свечи,
Целую нежно милое лицо.

Тепло камина, тускло угли тлеют,
Мерцают тёплой искоркой в глазах.
Одной тобой живу, люблю и верю,
Одно твоё лишь имя на устах.

Пусть за окном в бессилье диком вьюга
Скребётся, стонет, бесится в ночи.
Мы, не устав от нежных ласк друг друга,
Идём во сне по Млечному Пути.