Я умираю, слышишь...

Эмма Лакс
Может мне было бы проще, будь ты хоть чуточку по нежней. Я умираю, слышишь?! Я умираю на чужой стороне. И загадала тебе любви такой же, пусть не со мной, но столь же неимоверно большой! Бог пожалел меня, выполнил просьбу, что мне мешало пожелать и себе другой?! Вновь промерзаю от ветра снаружи и задыхаюсь от тишины вокруг. Месяц отсрочки и снова весь мир обрушил, кажется, боль со всей Земли. Если бы только немного больше внимания! Если бы больше ласки и теплоты в глазах. Но остаются опять в ночи: я и желания. А по утрам, еще небо в слезах. Ты не звонишь, не пишешь, ты холодна, равнодушна, но только со мной. Может мне, к чертям, умереть в этом поволжье безлесном и душном?! В этом раздольном городе без любви. Даже забавно думать чрез сколько месяцев схватишься ты по мою непутевую душу. Я не прощаю, не могу, не умею. Слышишь?! Просто не в силах тебя понять. Да, напоследок, я умерла еще летом (в августе), это лишь жалкий призрак пишет тебе за меня во тьме.