Ветка винограда

Татьяна Чистова
К тебе тянусь, как ветка винограда,
Но тяжко без опоры и любви,
А гроздьям, им совсем немного надо,
Налиться  чтобы вовремя смогли.

Не жду уже, по каплям собираю,
Объятья, поцелуи и слова,
Сама в себе брожу, и начинает
Горчинкой отдавать моя лоза.

Не думала, что буду я из сада
Чрез окна, все с решетками, смотреть
Ты выйди, приголубь, теплом порадуй,
Иль выстриги, чтоб мне не заболеть.