лютуешь, завываешь

Еника
Рассвирипел. Лютуешь. Завываешь.
Бьёшь в спину. Неспокоен, словно бес.
Да только мне – на радость это, знаешь,
Колючий хлад твой с мглой наперевес.

Бушуй! Круши. Гони тоску от дома.
Выветривай с души гортанный прах.
Твой свежий дух пьяней раската грома,
Сочней росы медвяной на губах.

Мети! Вихрись клубами в тёмной выси.
Звони в колокола. Стучись в окно.
Гарцуй с зарёй на неподступном мысе.
Сплетай студёной прялки волокно.

Резвись! Ликуй, покуда полон силы.
Пришпоривай седой зимы коней.
Приветствую твой дерзкий натиск с тыла.
Приветствую рейд снежных кораблей!

02-03.11.13