Опоздавшее прости

Лариса Шуминская
Мамочка, любимая, родная!
Очень трудно подобрать слова,
Только лишь сейчас я понимаю,
Как была когда-то не права.

Извини за каждую слезинку
Из твоих печальных, милых глаз,
За тревожной седины снежинку
Я прошу прощения сейчас.

Думала, что будешь, мама, вечно
От невзгод меня оберегать,
Чтоб могла легко я и беспечно
В этой жизни по земле шагать.

Ты прости, что мало я писала,
И звонить почаще не могла,
Лишь скупые телеграммы слала:
"Все нормально точка Как дела..."

Мне тебя так сильно не хватает!
Помню руки нежные твои...
Как теперь тебя я понимаю!
Когда дети выросли мои.