Приди, зима

Мила Парус
  Зима опять играет в прятки с нами:
  То подойдёт, морозным холодом обдав,
  И серебро рассыпав тайными пассАми,
  То спрячется, крылом пушистым помахав.

  И снова не поймёшь, что на дворе:
  Деревья грустные посматривают в лужи,
  Весна, иль осень в тусклом декабре
  И теплый плед земле уснувшей нужен...

  Приди ты, зимушка-зима, уже пора,
  Пора твоя пришла опять земная!
  Хотим попасть мы в сказку января
  Под бой курантов счастье призывая!