Я устал, мой братец...

Часовщик Койот
Я устал сражаться; на отдых, мой брат, пора, ты же чувствуешь - грудь распарывает дыра, ты же видишь - в овражках трещин сухие губы. Мы сражались, вздувались вены у нас в костях, бились славно, бесстрашно, будучи здесь в гостях. Так взгляни в глаза мне и твердо скажи: "Не будем".

 Мы не будем больше тупить острия мечей; разломать хочу я бессонный поток ночей, я хочу биение сердца свое наладить. За короткий век насладиться смогли сполна, были: кровь и солнце, победы и смерть, луна, бушеванье криков да рябь на соленой глади.

 Посмотри, мой братец - седеют уже виски, значит, старость с болью стали совсем близки, а ведь я хочу немногого - лишь покоя. Подарил бы кто за подвиги мне одно: не каменья-золото - крепкий спокойный сон. Если б кто-то смог разглядеть, что в сердцах героев...

 Но для всех всегда остаемся богов дитём, и все думают: не сбить их водой, огнем, не сразить ни силой, ни магией не разрушить. Я скитаться сыт по горло, мой братец, знай: нам с тобой осталось недолго хранить свой край. Нас Отец зовет, исцелить обещает души.

 9 июня 2013