среди рыб

Анькаю
мы плывем среди рыб будто дети во сне,
залезаем им на спины, дышим водой;
посмотри — под тобой, подо мной
только звездное небо дрожит в глубине.

мы плывем среди рыб, будто спим и не спим,
молчаливое царство живет рядом с нами —
здесь созвездие белых медведей, киты-оригами
и все тайны, что мы в своем сердце храним.

мы плывем среди рыб, мы срастаемся с ними;
ты и я, мы как будто попали домой,
посмотри — под тобой, подо мной
только звездное небо — мы стали живыми.