Его, пожалуй, оштрафуют

Вячеслав Чуйко
Смердюков дорогу строил,
Смердюков по ней ходил...

Но вела она к хибарам
Всероссийского ворья.
Вот его теперь на нары,
А ворью, ну, ни ухья!

Он подрядчик подневольный,
Раз сказали, здесь построй!
Он и строил, для примера
Патриарху и Премьеру,
И министрам по размеру,
Не за страх, а за карьеру.
Всем построил! Все довольны:
Маршал будь! За домострой.

А теперь один страдает
И молчит как рыба – кит.
Если Толик рот откроет,
То навеки замолчит.

Ведь тогда всю банду разом
Накрывать придётся тазом,
Медным тазом и в расход.
Президент на то не идёт.

Почему, понятно всяко,
Злей, не кормлена собака.
Оборонных средств немало,
На всю кодлу ж не хватало.
Ну, тогда в Роскосмос лапу
Запустила та братва.
Зажиревшие сатрапы
Не боятся ни черта.

А народ от их щедроты
И мосол не поглодал.
Смердюкова на работы!
Судия в эфир вскричал…

За шестьдесят миллиардов разграбленных средств
Минобороны он и не достоин большего!