Ёжик, Шарик и мечты

Галина Пунтусова
Мечты различны могут быть
У тех, кто жизнью связан.
И кто-то должен уступить,
Хотя и не обязан…
               ***
Была у Ёжика мечта:
Взяв шарик, разбежаться
И вместе с ним под облака
Взлететь и рассмеяться!

И ЁЖИКУ МЕЧТАЕТСЯ:
ПУСТЬ НИТКА НЕ ПОРВЁТСЯ,
И ОН С ЗЕЛЁНЫМ ШАРИКОМ
ЛЕТАЕТ И СМЕЁТСЯ!
              ***
Была у Шарика мечта:
Он ввысь, к свободе рвался,
Но Ёжик нитку выпускать
Из лап не собирался.

А ШАРИКУ МЕЧТАЕТСЯ:
ПУСТЬ НИТКА ОБОРВЁТСЯ,
И ОН ВЗЛЕТИТ ПОД ОБЛАКА
И ДАЛЬШЕ, ПРЯМО К СОЛНЦУ!
                ***
Мечты, похоже, не сбылись
Ни Ёжика, ни Шара.
Шар лопнул, не поднявшись ввысь,
И Ёж теперь без Шара.
                ***
Мы все верны своей мечте,
Других не замечая,
Но, может, в чём-то правы те,
Кто шарик отпускает.

                30.11.2013.
.

.
Рисунок Льва Бартенева.