На заре решила я...

Айгуль Насибуллина
На заре решила я,
На заре…
В рукаве звезду несу,
В рукаве.
Я же с вами, милые,
На земле –
Заплету свою косу
И к метле!

Я с тобой, любимый мой,
Я с тобой –
Как удар послание,
Как стрела.
Под луною что со мной?
Под луной…
Волчье заклинание
Навсегда.

До утра успеть бы все,
А пока
Заплатить за дружбу,
Любовь твою,
Жизнь сравнить с колесом –
Как-то так,
Дать, что нужно…
А я пою.

Не ходи со мной в ночи,
Не ходи –
Не прощу, любимый мой,
Не прощу.
Нанимаюсь в палачи…
Погоди!
И останься здесь со мной,
 Не пущу.

В небе звезды светятся,
В небесах…
Раздели печаль свою,
Поделись.
Я и ты не встретимся…
Лишь в стихах.
Я опять луне пою…
Ты борись!

Ты не волк пока.
Еще не волк.
Ну а я потеряна
Навсегда.
Не обнять волчьи бока…
Но мой долг:
Не отдать, что вверено…
Никогда…

сентябрь 2009