Я в парк хожу...

Вадим Цимбалов
Ах, где вы, где, лета мои младые,
пацанский беспредметный трёп,
когда казались горы золотыми,
горел в шелбАнах "спорных" лоб?

Моя девчонка, Люба, где ты нынче – 
сердечный первый мой зацеп?
Резной остался памятью нам венчик,
и буквы на скамеечке – «В.Ц.»

Я в парк хожу «наш» летом и зимою,
скамью ту сразу нахожу.
Присяду – непременно красотою
твоею, Люба, «освежусь».

И вспомню все безбашенные байки
которые тебе травил.
Про трепет сердца, правда, без утайки
тебе тогда не говорил.

Лишь только губы, щёки пунцовели
бутонами свежайших роз. 
…И так,  благоухая, старый велик,
двоих счастливцев к дому вёз.

Но, как известно, часто так бывает,
что первая любовь – прикид,
горячечною страстью запылает –
и быстро, быстро прогорит. 

Останутся тогда в садах скамейки
в резных признаньях-вензелях.
И память – мёдом, сладостным чизкейком
с девчонкой первой на паях.