***

Надежда Плотникова
Я просила тебя — ты меня полюби!
 Я просила тебя — говори о любви!
Говори про снега, говори про дожди...
 Ну, а ты отвечал:- подожди, подожди,

Я пойду за моря, жемчуга соберу,
 Ожерелья- браслеты тебе подарю,
Я построю нам дом, где сады расцветут,
 И уж только потом под венец поведу...

Я так долго ждала и глядела всё в даль,
 А в глазах застывала немая печаль.
Всё ждала я тебя с обручальным кольцом,
 Наконец оказаться с тобой под венцом...

Но летели недели, летели года,
 Я уже становилась не так молода,
Серебром в чёрных косах блестит седина
 И закончилась лучшая в мире весна.

Как от первой любви не сверкают глаза,
 Лишь бежит по щеке горькой солью слеза.
И опять по весне душу рвёт соловей,
 И поёт о любви безответной моей...