Рига - Москва

Сергей Максимов 6
Вот и всё! Затих шум на вокзале,
Поезд улетел в ночную мглу.
Кто-то одинокий  на перроне,
Всё с надеждой смотрит  в темноту

Может быть любовь его умчалась,
Разорвав у них одну струну.
Не поёт теперь его гитара,
Тишина в душе  наводит лишь тоску.

Вот и мы с тобой , как на вокзале,
Выбираем путь своей любви
Ригу и Москву соединяем,
Всё пытаясь навести мосты.

В тишине  балтийских сосен,
В суете московского  метро,
Одинокие сердца всё встречи просят,
Чтобы вместе биться , как одно.

Ведь любовь не знает расстояний,
Ей плевать на пересуд друзей,
А границы, визы, ожиданья,
Не должны нам стать преградой  в ней.

Но под перестук колёс вагонных,
Ищем путеводную   звезду.
И не замечаем общих взглядов,
Что соединяют  Ригу и Москву!

1997г.