Борзые

Светланин
Борзые в азарте погони
бегут,разгоняя ,свой вес;
похоже лисицу догонят -
виден спасительный лес.

Все чаще наносами снег ,
повыше, повыше сугробы-
лисица ускорила бег
и хвост разметала добрый.

Рыжий,пушистого ворса,
злит, настигающих псов...
Выжить зимою непросто
в неуютности стылых снегов.

Сколько еще до ухода :
миг или целый век ?!
Момента живая природа :
лисица ,собаки ,снег.

Сосны ,спасение рядом ,
в сторону рыжий цвет,
радость и боль -всё разом ,
псы потеряли след.

Сбившись пошли по кругу
с лаем ,отчаянием ,зло;
снежинок взвихрили вьюгу,
в поле белым бело.

Какое оно продолжение ,
каждый решает сам...
Жизни такое движение
свыше даровано нам .