Казнь

Валентина Воеводина
       Ты меня казнишь, а я терплю,    
       По ночам зализываю раны.
       Я, как верный пес, тебя люблю,
       Хоть и вижу все твои изъяны.

       Дерзок и жесток бываешь ты,
       Но не будем мы с тобой врагами,
       Суть моя - Любовь, Весна, Цветы,
       Суть твоя - топтать их сапогами.

       Лягут под души твоей каток
       Новые ромашки с васильками.
       Яркий, словно солнце, ноготок
       Выдернут безбожными руками.

       Зной июльский опалил до тла
       Яркую, зеленую долину.
       Ту, что прежде пела и цвела,
       А теперь лежит в объятьях сплина.

      Ты меня казнишь, а я терплю…