Ощущение чуда

Марина Бакеева
Запоздалой радостью при свете фонаря
Будто не по доброй воле, тихо снег летел.
Год назад его совсем я не ждала,
А теперь он сам упасть не захотел.

Ожидание праздника утоплено бедой,
В бездне боли и тоски рефлексы потерялись.
Три последних года были прожиты не мной,
За меня их боль с тоской прожить пытались.

В этот раз всё изменилось, всё не так,
Безразличие ушло, душа открылась.
Снегом, пролетающим при свете фонаря,
От прилипших бед я тщательно отмылась.

Не смотря на суету и каверзность погоды,
Интересно всё, и даже мелочи важны.
Люди, лица, дни, недели, годы...
Все без исключений, абсолютно все нужны.

Каждый день приятно удивляет
Необыкновенностью и простотой своей.
Скоро всё случится - чувствую и знаю,
Ожидание мёдом по губам шепнёт: скорей!

Всё, что не смогла, не захотела,
Мне без надобности, в памяти сотру.
Чудо приближается, позёмкой завертелось,
И придёт ко мне однажды поутру...

Арки и пилястры архитектор-иней на ветвях рисует,
Серебром в бокале плещется луна,
На моих глазах происходит чудо,
И на брудершафт с ним пью луну до дна!