Одиночество равноценно свободе...

Айгуль Насибуллина
Одиночество равноценно свободе.
Черное равно белому.
Я – человеческая пародия,
Даром, что слишком смелая.
Слов не боюсь, несчастная.
Не нуждаюсь в серебре и золоте.
Я сегодня… всегда в запасе я.
Собираю подушные подати.
Я привыкла быть гранью отчаянья,
И к себе привлекать несдержанно.
Я молчу, и взаимно молчание.
И моя не душа не ветрена.
И мои мечты обгорелые
Собирают дань на обочине.
Растоптали вы, хоть не смелые,
Хоть всегда готовы встать в очередь.
Я за это хочу продолжения:
За фальшивость и за лицемерие.
Вы убили во мне злого гения!
Это все не имеет прощения.
Ваша подлость меня избавила
От обличья родного, удобного.
Принимаю игру и правила:
Я теперь вам во всем подобная.

август 2007