***

Надежда Плотникова
А я любила! Как же я любила!
 Не зря тебе я дочку подарила.
Но ты уехал, так зачем же плакать?
 И не оставил мне кольцо на память…

А я стучала в чужие окна,
 а я входила в чужие двери,
Но что со мною расстаться мог ты,
 я ни за что не хотела верить.

Горело тело, душа рыдала,
 тебя искала в толпе глазами,
Чтоб сердце болью не разорвало,
 я обручами его связала.

Теперь, одна оставшись в тишине,
 сквозь годы,  провожаю день вчерашний,
Сожженная любовью на земле,
 мне в ад войти совсем уже не страшно.