Как рек замёрзших стынут воды...

Андрей Калинин 81
Как рек замёрзших стынут воды,
Так сердце стынет без причин
И у окна сидит глядя на непогоду,
На жалкий бег озябнувших машин...

И кто-то дверью скрипнув выйдет навсегда,
И комом в горле вдруг застынут мысли,
Когда холодные и горькие слова
Сорвутся с губ и в воздухе повиснут...

Блестит на волосах не тая снег,
Ложатся тени тёмною строкой,
В вечернем парке одинокий человек
Снег со скамьи смахнул озябшею рукой...

Легла на грудь как камень тишина,
И ставни на ветру скрипя открылись,
И на стене напротив тусклого окна
Устав идти часы остановились...