Нарисованное счастье...

Айгуль Насибуллина
Нарисованное счастье…
Для кого только, не знаю.
Обхвачу свои запястья,
От оков освобождая.
Я приставлена к картине
И пока не расшифрую,
Я застряла в паутине:
Я же по тебе тоскую.
Мы достигли не зенита
В отношениях и в ранге.
Ветка плачущей ракиты –
Длань спустивший падший ангел.
Да, конечно, мы же грешны,
Заполняет сердце злоба.
Нам предстал путь трудный, пеший:
Постучаться в крышку гроба.
Словно ласковую глину
Нас используют повторно.
Только кровь – дурные вина.
Да, конечно, это вздорно.
Перед дверью в рай застряли –
Там не слышат кнопки звона.
В ад дорогу потеряли,
Да и слишком там все стонут.
Мы на грани уж полночи,
Месяц нам спокойно светит.
Мы должны с этим покончить,
А на наше место метят
Те, другие, без оплота,
Снова вырвавшись из плена.
Мы взорвемся позолотой,
Подарив себя вселенной.
Мы прольемся тихим ливнем,
Взроем горстями всю почву…
Это сон. И в счастье дивном
Я проснулась этой ночью.
Нарисованное счастье…
Я мечтаю. Это просто.
В небе маленькие астры –
Это маленькие звезды.
Растворимся нежным пеплом
В днях, когда нам станет плохо.
Это будущее – светлое,
И совсем не одинокое.
Мы умрем. Но не для сказу,
Лишь потом, когда ненастье.
Эх, я не сказала сразу –
Я придумываю счастье.

август 2007