Скрещенные солнца

Анастасия Силенсер
Просто так не умирает ночь,
Не даётся дню его свобода,
Просто так я не уйду отсюда,
Жизнь я не распну на раскалённых кольях,
Не удасться сразу перейти черту,
Не удасться выбить отраженья,
Не удасться быстро, но и пусть…

Ест души изъеденное тело
Тень, что чернотою разливалась
И плескалась, сквозь, края бокала –
Чаши смертоносного отвара,
Где поверхность – это гладь металла,
Где зазубренные только стрелы
И, лежать душе до окончанья века
На промокшем, алом покрывале…

Многоточья ставятся здесь сами,
Я пишу под шёпот белых стен,
Над заглавием витает память,
Окрылен незримый незнакомец
Он идёт наощупь в темноте,
У него легка и тонка муза,
Умерщвлён и вечностью зашит где-то на страницах ангел,
За пределами востока всходят снова в небе пустоцветном солнца,
И горячее вино стекает, швы, скрепляя на губах, мне…