***

Аркадий Вайсберг
где горизонт уже широк
и дышит множество дорог
твое небесное теченье
теперь и там и тут ты Бог

что нужно чтоб войти туда
где плещет о берег волна
куда вернуться тянет снова
за выдох трепетного дня

туда где вечный день
оставит росчерк
и тает совершенство без предела
и никому ни времени ни дела

и внутреннее больше не страдает
и странник одинокий одиноко
глядит на прошлую тревогу

где счастье быть и счастье удивляться
не стерты временем там лица
а просто одинокую дорогой
идут идут все напрямую к Богу

и счастье что манит меня неудержимо
вселенной бесконечной командир

поверь лишь в то что неизбежное случится
и горечь будет жечь уродливые лица
не будут больше снится по ночам
и вечный день запостит росчерк свой и тут и там