Дворовые собаки

Светланин
Дворовых псов в стране немало,
никто учёт не пробовал провести;
и в городских дворах и в сельской дали,
таких случится множество найти.

Жучки,Шарики и Рексы ,и Полканы-
обилие кличек ,множество мастей:
как сторожа востребованы ,желанны,
одни из самых преданных друзей.

Не все мы с даром проведения ,
как это важно каждый сам решит ,
но это важно в  то мгновение,
когда твой пёс в твои глаза глядит.

Возникнет тишина и сердца стук,
его сердечка  четко слышен ,
а он глядит не как слуга ,как друг ,
и замер весь ,и вроде бы не дышит.

Случается слезинка даже
замочит иногда холодный нос,
о чем подумав так и не расскажет -
действительно серьёзнейший вопрос.

Объемнее чем мы ,все ароматы
трав луговых ,веществ других,
собаки чувствуют ,им многое понятно ,
досадно мы не часто понимаем их.

Не в нашу доброту сложился так расклад,
никто не знает точно ,а который век
есть рядом пес -он человеку рад ,
а с ним как друг не каждый человек.