О революции

Викфорт Александра
Что происходит, господа?
Куда мы катимся, скажите.
Хоть один повод приведите
Чтобы баламутить города.

На что нацелен ваш протест?
Неужто вам ещё не ясно:
Чтоб в жизни было всё прекрасно
Не нужно подлости и зверств.

К чему вас приведут мечты?
Пойдёт с кинжалом брат на брата.
Не будет больше кума, свата,
А будут раны и бинты.