Я выйду из дома

Антонина Волкова 2
Я выйду из дома: зима как зима,
До боли знакома  полярная тьма,
Дворцовые стены, гранитный канал,
И уличной пены  привычный  хорал,
Фонарь и аптека, и мост на реке…
Куда бы податься, лишь ветер в руке?
Лишь ветер и парус, крыло  за спиной,
Ковыль заметает  дорогу за мной,
Да многие лета – лишь небо и степь
В ночи расстилают шатер и постель…
Куда бы податься,  куда убежать,
Цыганкой скитаться да счастье искать?