Без названия

Александр Курников
Зябко ёжась от ветра, заслоняясь рукою от льда
В темноте неизвестной что слегка освещает луна
Я бреду задыхаясь от порывов толкающих в грудь
И чего-то читаю заставляя себя не уснуть.

Снег набился в ботинки и идти с каждым шагом трудней
И коварные льдинки проникают до мозга костей
А Лукавый внушает, вот он снег там тепло, благодать
Только точно я знаю, если сяду мне больше не встать.

Я шагаю шагаю, где же Господи тот огонёк?
И кляня свою слабость я лупил своё тело как мог.
Я скулил оттого что совсем не хотел умирать.
Этот гаденький страх заставлял меня дальше шагать.

А дошёл или нет я не помню, но помню я лай
И собачий язык, такой тёплый, родной, будто рай.
Кто-то тряс за плечо, что-то спрашивал я отвечал.
Что-то пил, горячо, а спаситель мой что-то ворчал.

За окошком метель, славный пёс у печурки лежит.
Серый ласковый зверь, одним глазом меня сторожит,
Как бы  снова дурак не попёрся бы в эту пургу.
Не тревожься мой друг никуда я теперь не уйду.