Снова детство я вспоминаю...

Воронина Нина
Снова детство я вспоминаю,
Всё напомнило да, была.
Дорогой зимней напевая,
К бабушке своей пешочком шла.

Не одна, я с мамой ходила
Нам морозный день был нипочём.
Раз нас лошадке подвозили,
Я в санях свернулась калачом

Мороз и ветер - доставали,
И лошадка резво в бег ушла,
Ямщик тулупом укрывали,
Нас обеих с мамой, ну дела…

А щёки, я отморозила,
Бабушка снегом растирала.
Я ей конечно "сморозила..."
Баба маму мою ругала.

Анна, заморозила внучку,
Ведь как ледышка она теперь,
Да, закинув меня на печку,
И захлопнула в дом она дверь.

На печке родной, отогрелась,
Молоком напоили меня.
И щёки мои разгорелись,
И пылали они все два дня.

Но мама домой уехала,
Я осталась у дедов гостить.
В эту деревню, приехала,
Все каникулы буду здесь жить!!