Я - раковая клетка

Людмила Бондаренко
Наш путь,предназначение, судьба - небесными светилами отмечены,
И жизни повороты, и года - печать несем, взвалив себе на плечи мы.
Как долго мы идем - зачем, куда? Вопросов миллионы  не отвеченных.
Куда бы не свернули - не беда. Так и должно быть, так пути размечены.

А правда ли? А верно ли предание? Во что нам верить, как ни в одиночество?
В извечные блуждания, скитания - по тем дорогам, что давно исхожены,
Истоптаны, разбиты, искалечены. Другими, сотнями, как мы - убитыми.
Мы сломаны, раздроблены, унижены. Мы - тени, с каблуками сбитыми...   

Мы говорим - прогресс  и инновации. Бросаем вредные привычки - чтобы жизнь продлить.
Мы - опухоль, в процессе деградации. Мы существуем - чтобы дальше жить.
Мы мыслим, мы же не животные. Подайте нам компьютеры и гаджеты.
Я  - раковая клетка. Я - ничтожная. Мгновение вселенской неоглядности.