манная

Мария Гри
Мы выходим на прогулку,
взяв в карман для птичек булку,
крошим встречным воробьям
в нашем переулке.

Мы покажем кошке палку -
булки нам ничуть не жалко,
но желает  птичку съесть,
рыжая нахалка.

В парк пойдём, где в серединке
есть укромная тропинка,
будем там свистеть и петь,
ртом ловить снежинки.

Наломаем хворостинок
и устроим поединок,
а потом пойдём к реке
и наловим льдинок.

Чтоб ожить такой картинке,
дело в маленькой заминке -
кашу надо, всё же, съесть
и надеть ботинки.





Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.