Мокрый снег

Моника Масгеди Котова
Капризный снег летел с небес ...
Кричал - задержек не приемлю!
Хочу упасть, хочу обнять,
Поцеловать хочу я землю!

Но.. оказалось, на земле
Лежать не так уж и приятно...
Она сыра и холодна...
И снег решил лететь обратно.

Капризный снег, неверный снег...
Дорога с неба безвозвратна...
И силы нет, чтоб взять разбег.
Снег превратился просто... в пятна..

Вот сотни пятен, миллион,
Слились в одну большую лужу.
Лежит и тает мокрый снег...
Он никому такой... не нужен.