А душа стремится молодость вернуть

Валентина Нелюбина
Я грущу в ночной тиши родного сада.
Всей душой хочу я молодость вернуть.
Только жизни ничего уже не надо.
Ей бы только лишь под кустиком вздремнуть.

Но уходят мысли вдаль к тебе, мой милый!
И бреду за ними лунною тропой,
В те края, где я была такой счастливой.
В те года, когда была я молодой.

Не грустила я в тиши ночного сада.
И гуляла по тропе я не одна.
А от жизни я брала всё то, что надо.
И она другая! Бурная была!

Но с годами становилась всё потише.
Заросла тропа высокою травой.
А меня она давно уже не слышит.
И считает, что пора мне на покой.

Ну, а я опять в тиши ночного сада!
И так хочется кого-нибудь обнять!
Это жизни ничего уже не надо.
А душе моей бы молодость догнать!

   ноябрь 2013