Душа и мир

Аркадий Вайсберг
прекрасен мир такой как есть
и блещет красотой прекрасной
той красотой подчас несчастной

несчастна юная душа
в наш мир попавшая случайно
она страдает неслучайно

она одна тебя ведет
и ждет ее не подвиг мирный
а лихорадочный полет

а ум, уставший сатана
паук не ведавший стыда
в твои душа попала сети
напрасно мир боготворя

а мне придется самому
прощать себя, с собой прощаться
увидеть душу наяву
за паутиной мысле-счастья