По первоснегу

Сергей Фатулев
По первоснегу…
г. Самара
3.12.2013 г.

Как в старом добром водевиле
Стоят неровно в ряд, фальшивя,
Озябшие автомобили
В продрогшем утреннем наплыве.

И в этом мареве с набега
Зима нагрянула, однако,
Припорошив внезапно снегом
Подмерзшую под утро слякоть.

Слегка сереет небо где-то,
Фонарный свет не гонит темень,
Ведь ночь сливается с рассветом,
И тихо исчезают тени…

По первоснегу ровной стежкой,
Как на промасленной бумаге,
Уже протоптана дорожка
Следов проснувшейся дворняги.

Сергей Фатулёв